10 Jahre Olympisches Dorf. Architektur kritisch. - Petzold, Peter (My University, 1983)
Ein Blick auf die Probleme des Wohnungs- und Städtebaus der 70er Jahre soll zeigen, in welchem Kontext das Olympische Dorf steht; und aus den Programmen und Dokumentationen wird versucht, etwas über Ziele und Absichten - vielleicht über die Philosophie, die hier zum Ausdruck kommt, in Erfahrung zu bringen. Tatsächlich scheint dieser Stadtteil in besonderem Maße für eine Entwicklung zu stehen, vielleicht sogar für einen Wendepunkt. jk
Keywords: Architektur; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Architekturkritik; Dorf; Stadtteil; Wohnanlage; Wohnungsbau; Olympisches Dorf