Schnellbericht zur Kommunalen Bürgerumfrage 2011. Lebenszufriedenheit, Wohnen, Umziehen, Einkommen und Lebensunterhalt sowie kommunale Lebensbedingungen und Einsatz von Haushaltsmitteln. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Zu Beginn der Veröffentlichung werden Aussagen zur Entwicklung von Lebenszufriedenheit, Zukunftssicht, zum Einkommen sowie zum Wohnen und Umziehen getroffen. Darauf folgend sind die Befragungsergebnisse zu den kommunalpolitischen Themen nach Zielgruppen dargestellt. "Zufriedenheit mit kommunalen Lebensbedingungen": Aus 13 vorgegebenen städtischen Lebensbedingungen konnten die Befragten auf einer 5-stufigen Skala angeben, wie zufrieden oder unzufrieden sie mit jedem Aspekt sind oder ggf. die Kategorie "weiß nicht" auswählen. "Einsatz von städtischen Haushaltsmitteln/Sparen oder Nicht-Sparen": Aus 16 vorgegebenen Bereichen, für die die Stadt Haushaltsmittel einsetzt, konnten die Befragten jeweils bis zu drei auswählen, bei denen zukünftig gespart und bei denen nicht gespart werden sollte. Aus "Die größten Probleme": Die Befragten waren gebeten, von 22 vorgegebenen Problemen/Problembereichen, die ihrer Meinung nach drei größten städtischen Probleme anzugeben.
Keywords: Statistik; Befragung; Einstellung; Kommunalpolitik; Umzug; Empirische Untersuchung; Bürgerbefragung; Lebensbedingungen; Zufriedenheit; Gemeindehaushalt; Haushaltsmittel; Mittelverwendung; Sparmaßnahme; Umzugswunsch