Automation und Rechnungsprüfung. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Die Automation hat für die Rechnungsprüfung eine Neuorientierung zur Folge. Die Prüfung der Datenverarbeitungsorganisation (Systemprüfung) erhält ein besonderes Schwergewicht, die Prüfung der Einzelergebnisse der Datenverarbeitung tritt in den Hintergrund. Die sachliche und wirtschaftliche Prüfung gewinnt gegenüber den schematischen Prüfarbeiten an Bedeutung. Die KGSt zeigt in diesem Bericht den Rechnungsprüfämtern wie sie ihre innere Organisation und Prüftechnik in optimaler Weise den Gegebenheiten der ADV anpassen können.
Keywords: Automation; Rechnungsprüfung; Haushaltswesen; Verwaltung