Stadt und Verkehr - 100 Leitsätze zur Verkehrsgestaltung in Städten und Gemeinden. - Hansen, Carsten; Thomas, Roland (Winkler & Stenzel, 2004)
Der ADAC hat in seinem Grundsatzpapier "Stadt und Verkehr 2003" 100 Themen zum Verkehr in Stadt und Region aufgegriffen. Der DStGB und der StGB NRW haben das Grundsatzpapier zum Anlass genommen, ebenfalls Leitbilder zur Verkehrsgestaltung aufzustellen. Die in der Veröffentlichung enthaltenen Leitsätze verstehen sich als Beitrag zu der durch den ADAC angestoßenen Diskussion um eine verantwortungsvolle Steuerung des Verkehrsgeschehens in den Städten und Gemeinden. Sie sollen Räten und Verwaltungen als praxisnahe Orientierungen zu den wesentlichen Stichwörtern der kommunalen Verkehrspolitik dienen. difu
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Leitbild; ÖPNV; Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Güterverkehr; Verkehrssicherheit; Verkehrsberuhigung; Ruhender Verkehr; Mobilitätsmanagement; Verkehrstelematik; Verkehrsorganisation