Flurbereinigung und Gemeindeentwicklung. Fachtagung der höheren Beamten der Flurbereinigungsverwaltung Baden-Württemberg. - Flad, -; Maenz, Gabriele; Nikolaus, -; Krumenaker, -; Thrum, -; Weissenberger, - (My University, 1974)
Mit dem Leitthema der Arbeitstagung sollte ein Beitrag zur Gemeindereform in Baden-Württemberg geleistet werden, indem in Vorträgen und Diskussionen aufgezeigt wurde, was die Gemeinden bei der Durchführung einer Flurbereinigung für ihre Entwicklung zu erwarten haben und was die Flurbereinigung für die Gemeindeentwicklung leisten kann. Neben den Wirkungen auf den Agrarsektor erlangen auch raumordnerische, städtebauliche und ökologische Aspekte immer stärkere Bedeutung. Die Vorträge behandeln insbesondere die Zusammenhänge zwischen Landschaftsplanung und Bauleitplanung sowie zwischen Bauleitplanung und Flurbereinigung.
Keywords: Flurbereinigung; Landschaftsplanung; Dorfentwicklung; Bauleitplanung; Landwirtschaft; Kommunalpolitik; Fachplanung