Le tramway de l'agglomeration grenobloise. (Straßenbahn im Ballungsraum der Stadt Grenoble.) - Guillossou, M. (My University, 1986)
Im Jahre 1984 in Arbeit genommen und für eine Inbetriebnahme im Jahre 1987 vorgesehen, befinden sich die Arbeiten dieser ersten Straßenbahnlinie heute in vollem Gange. Der Autor legt in groben Zügen das Projekt des Verkehrswesens im eigentlichen Ballungsraum der Stadt Grenoble dar. Er beschreibt sodann die verschiedenen Vorgänge betreffs der Entscheidungen der zu wählenden Lösungen sowie den Verlauf der Arbeiten. Der Artikel beinhaltet außerdem Angaben über die Straßenbahnfahrzeuge, die einen leichten Ein- und Ausstieg erlauben und erwähnt zuletzt, dass das Straßenbahnwesen ein Teil der Gliederung und der Erneuerung des städtischen Ballungsraumes darstellt. (-y-)
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrsmittel; Straßenbahnverkehr; Gleisbau; Streckenführung; Unterführung; Überführung; Stadterneuerung; Arbeitsablauf; Entscheidungsprozess; Ballungsraum; Behindertengerecht; Fahrzeugart; Gleisoberbau; Gleisgeometrie; Verkehr; Straßenbahn