Verwirklichung des Wohnungsbauprogramms - Hauptrichtung der Bauforschung. - Herholdt, Gerhard (My University, 1977)
Zur Verwirklichung des Wohnungsbauprogramms der DDR führt die Bauakademie umfangreiche Forschungsarbeiten durch. Das Ziel ist dabei, mit effektivsten Bauweisen und Technologien eine Erhöhung der Wohnqualität sowohl hinsichtlich des Niveaus der Wohnungen und Wohngebäude als auch der komplexen Gestaltung neuer Wohngebiete zu erreichen. Eine der Hauptaufgaben besteht gegenwärtig darin, die Wohnungsbauserie 70 weiter zu vervollkommnen und entsprechende Forschungsergebnisse breitenwirksam in die Praxis zu überführen.
Keywords: Bauplanung; Wohnungsbau; Bauwissenschaft; Wohnwert; Fertigbau