Regionalplanung und Städtebau in der Ungarischen Volksrepublik. - Szabo, Janos (My University, 1977)
In der Ungarischen Volksrepublik bildet die Regionalentwicklungspolitik einen organischen Bestandteil der Wirtschaftspolitik. Im Rahmen staatlicher Richtlinien wurde eine Konzeption für das Siedlungsnetz des ganzen Landes erarbeitet. Gleichzeitig wurden Regionalpläne für die wichtigsten Gebiete des Landes entwickelt, die auch das Programm zur Ausarbeitung der Generalbebauungspläne der Städte enthalten.
Keywords: Regionalplanung; Regionale Wirtschaftspolitik; Siedlungsentwicklung; Regionalpolitik; Städtebau; Bebauungsplanung