Bauplanungsrecht vor neuen Herausforderungen. Vorträge auf den Ersten Speyerer Planungsrechtstagen vom 10. bis 12. März 1999 an der Deutschen Hochschule für Verwaltungswissenschaften Speyer. - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 1999)
Bauleitpläne haben aufgrund der Novellierung des Baugesetzbuches 1998 eine nachhaltige städtebauliche Entwicklung zu leisten. Bauleitplanerische Abwägungsentscheidungen sind unter Berücksichtigung gleichgewichtiger ökologischer, ökonomischer und sozialer Belange zu treffen. Die Beiträge befassen sich vor diesem Hintergrund mit Themen wie: Großflächiger Einzelhandel und Factory Outlet Center, strukturelle Entwicklung des Einzelhandels, naturschutzrechtliche Eingriffsregelung und Bauleitplanung, vertragliches Handeln im Bauplanungsrecht. kirs/difu
Keywords: Baurecht; Planungsrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Raumplanung; Bauleitplanung; Planungsgrundsatz; Einzelhandel; Naturschutzrecht; Factory-Outlet-Center; Eingriffsregelung