Intelligentes E-Government in Südkorea zur öffentlichen Dienstleistungsinnovation. - Han, Minji (Kohlhammer, 2019)
In Südkorea ist das E-Government schon seit Langem sehr fortgeschritten. Jetzt macht das südkoreanische E-Government nochmals einen neuen Sprung nach vorne. Denn mit dem Aufkommen der vierten industriellen Revolution, die auf verschiedenen Informations- und Kommunikationstechnologien basiert, sind neue E-Government-Strategien erforderlich. Mit dem intelligenten E-Government strebt Südkorea nach öffentlichen Dienstleistungsinnovationen, damit Bürger dieses an allen Orten in Gebrauch nehmen können und das E-Government von den Bürgern als ein persönlicher Sekretär betrachtet werden kann.
Keywords: Information; E-Government; Digitalisierung; Innovation; Dienstleistung