Wohnen in Frankfurt am Main 1988. Zahlen und Fakten, Probleme, Ziele, Maßnahmen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Wohnungsbau und Wohnungswesen sind bei der Stadtverwaltung Frankfurt am Main ein Aufgabenbereich, in dem verschiedene zuständige Stellen ausschnitthaft zusammenwirken. Aus allen beteiligten Bereichen gibt die Stadtverwaltung seit Jahren unterschiedliche schriftliche Zusammenfassungen und Ergebnisdarstellungen heraus. Bislang fehlte jedoch ein zusammenfassender Überblick, der über die Fülle der Zuständigkeitsbereiche hinweg alle z.T. neuartigen Ansätze städtischen Handels in Wohnungsbau und Wohnungswesen beinhaltet. Der 1. Frankfurter Kongreß "Wohnen in der Großstadt Frankfurt am Main" am 19. Oktober 1988 war ein wichtiger und geeigneter Anlaß, den Versuch einer solchen Gesamtdarstellung vorzulegen. Die hier erarbeitete Zusammenschau soll dazu dienen, den bisherigen Kurs im Wohnungswesen zu überprüfen sowie Konsequenzen und Anforderungen an die Wohnungspolitik von morgen zu formulieren. geh/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsstatistik; Wohnungspolitik; Entwicklungstendenz; Strukturproblem; Wohnbaufläche; Wohnungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Wohnungsnachfrage; Wohnungsbau; Stadterneuerung; Wohnumfeld; Kommunalpolitik; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen