Klimaschutzrecht. Gesamtkommentar. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2021)
Der interdisziplinäre Gesamtkommentar bildet die ganze Komplexität eines der wichtigsten Gegenwartsthemen ab. Das Werk bietet praxisgerechte Antworten zur nachhaltigkeitsgerechten Handhabung der erlassenen Vorschriften vor dem Hintergrund der Welt- und EU-Klimaziele und stellt direkt anwendbare Lösungsansätze für die Bewältigung der akuten Schwierigkeiten in Unternehmen und Behörden zur Verfügung. Wegen ihres konkreten Einflusses auf den Klimaschutz und ihren nachhaltigen Auswirkungen auf Gesellschaft und Recht finden auch die Digitalisierung und die Corona-Krise Beachtung, einschließlich EU-Aufbaufonds und nationalen Konjunkturpaket mit Absenkung und Deckelung der EEG-Umlage. Ebenso werden die Verfassungsbeschwerden auf Klimaschutz sowie der Kohlenausstieg und das Klimaschadensrecht beleuchtet. Mit Klimaschutzklagen, Kohleausstieg und Dieselfahrverboten.
Keywords: Klimaschutz; Umweltschutzrecht; Emissionshandel; Steuerrecht; Gesetzestext; Kommentar; Sanktion; Wettbewerbsrecht; Beihilferecht; Vergaberecht; Europarecht; Expertenrat; Corona-Krise; Kohleausstieg