Forschungspreis 1980 der Bundesanstalt für Arbeit. Kurzfassungen prämiierter Arbeiten. - Fleckenstein, Kurt; Hochstrate, Klaus; Kroeger, Josef; Schmitt-Hofemann, Renate; Wenger, Helmut (My University, 1981)
Drei der acht prämierten Arbeiten des Forschungspreises für Beiträge zur Arbeitsmarkt- u. Berufsforschung sind in Kurzfassungen veröffentlicht. Die Arbeit von Kurt Fleckenstein, Klaus Hochstrate und Josef Kröger befaßt sich mit den Grundlagen regionaler Branchenstrukturpolitik - eine Fallstudie für den Raum Mittlerer Oberrhein/Nordschwarzwald, Renate Schmitt-Hofemann untersuchte die Leistungsfähigkeit der Segmentationsansätze zur Erklärung von strukturierter Arbeitslosigkeit und Helmut Wenger lieferte eine Analyse der Konzepte der Flexibilitätsforschung unter Berücksichtigung neuerer Arbeitsmarkt- und berufstheoretischer Ergebnisse. st/difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsbedingung; Arbeitslosigkeit; Strukturkrise; Strukturpolitik; Fallstudie; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur