50 Jahre Städtebauförderung in Deutschland. Ganzheitlich, nachhaltig und kooperativ. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Seit 1971 gibt es die Städtebauförderung. Bund und Länder unterstützen mit ihr die Kommunen bei städtebaulichen Anpassungsprozessen. Der Bund hat sich seitdem mit insgesamt 19 Milliarden Euro an der Finanzierung beteiligt. Die in dieser Broschüre vorgestellten Kommunen sollen beispielhaft veranschaulichen, wie vielseitig und erfolgreich die Förderpraxis ist. Die Broschüre will nicht nur die Wirkung, sondern auch die Wirkungsweise der Städtebauförderung zeigen. Sie will dazu anregen, Stadtentwicklungsprozesse gemeinsam und ganzheitlich zu gestalten.
Stand: Dezember 2020
Keywords: Städtebauförderung; Förderungspolitik; Förderprogramm; Förderungspraxis; Praxisbeispiel