6. Speyerer Luftverkehrsrechtstag und 6. Speyerer Planungsrechtstage. - Stüer, Bernhard; Hönig, Dietmar (Heymann, 2004)
Die Planung von Infrastrukturprojekten ist in den letzten Jahren immer schwieriger geworden. Das liegt nicht nur an den strengen Vorgaben der EU aus Brüssel, sondern auch an den Bestrebungen, die Planung optimaler und effizienter zu gestalten, um sichtbar gewordene Nutzungskonflikte zu lösen. Diese Bestrebungen beschränken sich nicht nur auf Ausbau- und Neubauprojekte. So sollen in Zukunft Nutzungskonflikte an bestehenden Infrastruktureinrichtungen im Rahmen der Luftreinhalte- und Lärmminderungsplanung bewältigt werden. Dies umreißt das Themenfeld der Tagung in der Deutschen Hochschule für Verwaltungswissenschaften Speyer vom 10.3.-12.3.2004. difu
Keywords: Planungsrecht; Luftverkehrsrecht; Flughafen; Verkehrspolitik; Umweltschutz; Umweltbelastung; Luftverunreinigung; Lärmschutz; Verkehrsplanung; Planaufstellung; Gemeinderecht; Artenschutz; Umweltprüfung; EG-Richtlinie; Flugroute; Sportflughafen