Technik und Gesellschaft. Jahrbuch 3. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Computertechnik formt nicht nur die Produktionsabläufe im industriellen Bereich, sondern "auch Wahrnehmungsweise und Lebensstil der Moderne formieren sich angesichts von Computertechnik und Biotechnik in neuen Bahnen".Dem versuchen die Herausgeber des Jahrbuchs mit dem Oberthema "Technik und Kultur" zu entsprechen.Die Einzelbeträge gelten u.a. den folgenden Themenfeldern: Beiträge der Soziologie zur Einführung der Technik in den Alltag, Energie als Weltbild, Soziotechnik einer Schnellbahn, Computer als Mythos und als Werkzeug. bre/difu
Keywords: Informationstechnologie; Technische Wissenschaften; Gesellschaftspolitik; Soziologie; Energie; S-Bahn; EDV-Einsatz; Kultur; Kulturpolitik; Information; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien