Blockade. Wohin der Mieterschutz geführt hat. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Gestiegene Baukosten und hohe Fremdfinanzierungskosten sind die eine Seite des starken Rückgangs im Mietwohnungsbau. Der Bau von Mietwohnungen kommt auf der anderen Seite jedoch auch deshalb fast zum Erliegen, weil die Investoren aufgrund des ausgedehnten Mieterschutzes kaum noch Renditechancen sehen und das Gesetz zur Regelung der Miethöhe in der Praxis immer häufiger wirtschaftlich notwendige Mietanhebungen verhindert. hb
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Mietwohnung; Wohnungsbau; Rückgang; Wohnungsfertigstellung; Mieterschutzrecht; Mieterhöhung