Stadt Leonberg. Landkreis Böblingen. - Wichmann, Petra; Deiseroth, Wolf (My University, 1986)
Der Ortskernatlas erscheint in Einzellieferungen, die jeweils einen oder auch mehrere Stadt- und Landgemeinden umfassen. Der behandelte Ortskern wird in seiner siedlungsgeschichtlichen bzw. städtebaulichen Entwicklung sowie in seinem aktuellen Erscheinungsbild und Erhaltungszustand in Text, Karte und Bild vorgestellt. In den Beiträgen werden knapp gefaßte Bestandsaufnahmen auf der Basis des vom Landesdenkmalamtes erarbeiteten Entwurfs der Denkmalliste sowie einschlägiger Fachliteratur angeboten mit dem Ziel, das vorgestellte historische Ortsbild in seiner heutigen Form als gewachsenes Ganzes erfahrbar zu machen. cp/difu
Keywords: Ortskern; Stadtentwicklung; Städtebauentwicklung; Stadtgestalt; Themakarte; Stadtgeschichte; Baugeschichte; Stadterneuerung; Denkmalschutz