Umsetzung des neuen Deponierechts in der betrieblichen Praxis. - Collisy, Markus (Vieweg, 2003)
Durch die Abfallablagerungsverordnung vom 20.2.2001, die Änderungen des Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetzes durch das Artikelgesetz vom 27.7.2001 und die am 1.8.2002 in Kraft getretene Deponieverordnung wurde die EU-Deponierichtlinie vollständig ins Deutsche Recht umgesetzt. Nun gilt es, die neu geschaffenen Regelungen für Deponien, trotz der vielfach kritisierten Defizite hinsichtlich ihrer Verständlichkeit, in der Praxis des Deponiebetriebes umzusetzen. difu
Keywords: Entsorgung; Abfalldeponie; Deponie; Sicherheit; Abfallrecht; Abfallwirtschaft; Anlagenbetreiber; Gesetzesänderung; Abfallablagerung; Deponieverordnung; Deponierichtlinie; EU-Richtlinie