Strategien für eine nachhaltige Energiewirtschaft. Ein Beitrag zur Ökologischen Ökonomie. - Göllinger, Thomas (Shaker, 2001)
Ziel ist, verschiedene Diskurse über das Thema Energiewirtschaft zusammenzuführen und aus einer ganzheitlichen Perspektive Wege zu einer nachhaltigen Energiewirtschaft aufzuzeigen Die transdisziplinäre Verknüpfung der naturwissenschaftlich-ökologischen mit der sozialwissenschaftlichökonomischen Perspektive ist das Hauptanliegen. Das Problem einer zukunftsfähigen Energiewirtschaft wird im Fokus der Ökologischen Ökonomie ebenso diskutiert, wie im Fokus der systemorientierten Managementlehre. difu
Keywords: Energie; Energiewirtschaft; Energienutzung; Umweltschutz; Ökologie; Effektivität; Betriebswirtschaft; Nachhaltigkeit