Stadtforum Flächennutzungsplan 86. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
In diesem Diskussionsbeitrag sind die Ergebnisse des Stadtforums Flächennutzungsplan 1986 in aufbereiteter Form wiedergegeben. Der erste Teil enthält eine Kurzfassung der Grundsatzreferate zum Berliner Flächennutzungsplan und Landschaftsprogramm. Der zweite Teil der Dokumentation soll der exemplarischen Erörterung einzelner Problemfelder dienen, dabei wird unter Einbeziehung der politischen und interessierten Öffentlichkeit das Planungsverfahren, insbesondere die Beteiligung der Bürger, und das Zustandekommen der Planungsinhalte analysiert. Darüber hinaus werden eine Reihe von Vorschlägen zur Verbesserungen von Planungsinhalten und -prozessen entwickelt. Den Abschluß der zweitägigen Tagung bildet die im dritten Teil dokumentierte öffentliche Diskussionsrunde zur Frage der Entscheidungsabläufe in der Berliner Flächennutzungsplanung. geh/difu
Keywords: Flächennutzungsplan; Entwurf; Landschaftsprogramm; Nutzungskonflikt; Entscheidungsprozess; Bürgerbeteiligung; Planungsproblem; Landschaft; Stadtentwicklungsplanung; Bauleitplanung; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung