Zwischen Schutz und Freiheit. - Kutscher, Nadia (Deutsches Jugendinstitut, 2015)
Kinder nutzen ganz selbstverständlich digitale Medien. Die Debatte, welche Rechte sie dabei haben und wie sie geschützt werden sollten, hinkt der Realität weit hinterher. Und sie wird oft von den falschen Personen geführt.
Keywords: Verfassungsrecht; Kind; Schutz; Rechtsanspruch; Kinderrecht; Kinderrechtskonvention; Umsetzung; Schutzpflicht; Neue Medien; Mediennutzung; Soziales Netzwerk; Kindeswohl