Freizeit- und Kleingartennutzung in Städten der Ballungszentren. Internationales Seminar vom 20. bis 22. August 1987 in Ratingen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Autoren behandeln unterschiedliche Aspekte der Freiraumnutzung als Teil des Wohnumfeldes in Groß-, Mittel- und Kleinstädten sowie in Ballungszentren, wobei auch das Problem der eingeschränkten Nutzbarkeit durch Lärmemissionen und Altlasten aufgeworfen wird. Weitere Schwerpunkte sind die Nutzung der Zwischenräume zwischen Wohnhäusern als Ausgleich für Kleingärten und Mietergärten auf der Bundesgartenschau 1987. Beiträge zur Kleingartenplanung in Wien, Familiengärten in der Schweiz und die Freizeit-Gartennutzung in Israel ermöglichen einen internationalen Vergleich. cp/difu
Keywords: Kleingarten; Freizeitnutzung; Wohnumfeld; Freiraumnutzung; Verdichtungsraum; Kleingartenbedarfsplan; Mietergarten; Freiraumplanung; Freizeit; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung