Migration / Integration und Stadtteilpolitik. Eine ExWoSt-Studie. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Die ExWoSt-Studie "Migration/Integration und Stadtteilpolitik" zielt auf eine bundesweite Abschätzung des Investitionsbedarfs auf Stadtteilebene und eine systematische Auswertung von Konzepten und Praxisbeispielen zur Förderung der Integration von Zugewanderten im Stadtteil. Neun Fallstudien werden bei ihrer Integrationsarbeit begleitet und evaluiert. difu
Keywords: Integration; Ausländer; Stadtteil; Segregation; Schule; Fallstudie; Stadtsoziologie; Kommunalpolitik; Projektbeschreibung; Integrationskonzept; Migrant; Integrationsbedarf; Bedarfsermittlung