Stadtteil Gochsheim feiert 1200-jähriges Jubiläum. Stadt Kraichtal - Einheit und Vielfalt in einer Landschaft zum Durchatmen. - Augenstein, Wolfram (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2004)
Die Stadt Kraichtal liegt mit ihren neun Stadtteilen inmitten des Kraichgauer Hügellandes, eine Landschaft, die neben einem hohen Wohnwert vielfältige Freizeit- und Erholungsmöglichkeiten bietet. Im Zuge der Gemeindereform haben sich 1971 die im Tal des Kraichbachs gelegenen Städte Gochsheim und Unteröwisheim sowie die Gemeinden Bahnbrücken, Landshausen, Menzingen, Münzesheim, Neuenbürg, Oberacker und Oberöwisheim zusammengeschlossen und bilden seitdem die Stadt Kraichtal, die heute nahezu 15.000 Einwohner zählt. Eine Verbindung, die gleichzeitig Einheit und Vielfalt dokumentiert. Der Beitrag entstand anlässlich des 1200-jährigen Jubiläums des Stadtteils Gochsheim. difu
Keywords: Stadtstruktur; Stadtteil; Stadtgeschichte; Stadtkultur; Freizeitwert; Wohnwert; Verkehrsinfrastruktur; Erreichbarkeit; Stadtjubiläum; Veranstaltungsprogramm; Naturraum; Baukultur