Sind vollautomatische Umschlagbahnhöfe das Konzept der Zukunft? - Müller, Wolfgang (My University, 1996)
Nach dreißigjähriger Praxis des Kombinierten Verkehrs in Deutschland stößt er heute an seine produktionstechnischen Grenzen. Für die notwendige systemtechnische Weiterentwicklung sind innovative Konzepte erforderlich, für die zwischenzeitlich im Terminalbereich vielfältige Entwicklungsansätze aus der Industrie zur Verfügung stehen.
Keywords: Güterverkehr; Gebrochener Verkehr; Umschlaganlage; Automatisierung; Kombinierter Verkehr; Umschlagbahnhof; Schnellumschlaganlage