Personalmanagement in deutschen Krankenhäusern. Führungsdefizite behindern Organisation und Mitarbeiterengagement. - Eiff, Wilfried von (Kohlhammer, 2000)
Das Centrum für Krankenhaus-Management an der Univ. Münster führte eine Langzeitstudie über das Führungs- und Motivationsverhalten in deutschen und ausländischen Krankenhäusern durch. Die Ergebnisse erscheinen im Verlag Kohlhammer: von Eiff, W.; Führung und Motivation in Krankenhäusern. Perspektiven und Empfehlungen für Personalmanagement und Organisation, Stuttgart 2000. Vorab werden einige wichtige Details und Trends der Studie dargestellt. difu
Keywords: Krankenhaus; Untersuchung; Personalmanagement; Krankenhausorganisation; Führungsstruktur; Führungskraft; Personalabteilung; Motivation; Unternehmenskultur