Arbeitspapiere zu Raumplanung und Städtebau. (ORL III/IV - 1973/74). - U. A. (My University, 1975)
Die Arbeitspapiere wurden zur Einarbeitung in das Themengebiet des Städtebaus und der Raumplanung für Studenten als knappe Zusammenfassung mit Literaturangaben zur Vertiefung angeboten. Es werden sehr unterschiedliche Bereiche angesprochen wie die Ökologie, die Rechtsgrundlagen und Leitbildvorstellungen, Begriffe, Daten und Modelle, Prognostik, Entwicklungsplanung, Regionalisierungsprobleme, zentralörtliche Theorie, Bodenrecht und soziale Fragestellungen. Einige Probleme werden an Monographien von Städten aus verschiedenen Erdteilen verdeutlicht.
Keywords: Städtebau; Raumplanung; Raumordnung; Planung; Verwaltung