Armut, Niedrigeinkommen und Unterversorgung in der Bundesrepublik Deutschland. Bestandsaufnahme u. sozialpolitische Perspektiven. - Hauser, Richard; Cremer-Schaefer, Helga; Nouvertne, Udo (My University, 1981)
Die Kommission der EG hat alle Mitgliedsländer beauftragt eine Untersuchung zu erstellen, die erstmalig vergleichbares Material zum Armutsproblem zusammenstellen soll. Der deutsche Beitrag versteht sich als Bestandsaufnahme der Sozialhilfeabhängigkeit, des Ausmaßes der "verdeckten" und "relativen" Armut und der Unterversorgung sozialer Problemgruppen in wichtigen Lebensbereichen. difu
Keywords: Sozialstruktur; Sozialgruppe; Armut; Einkommen; Sozialpolitik; Soziographie