Straßenverkehrsrecht. Straßenverkehrsgesetz, Straßenverkehrs-Ordnung, Fahrerlaubnis-Verordnung, Fahrzeug-Zulassungsverordnung, Straßenverkehrs-Zulassungs-Ordnung, Bußgeldkatalog, Gesetzesmaterialien, Verwaltungsvorschriften und einschlägige Bestimmungen des StGB und der StPO. 39., neu bearb. Aufl. - Hentschel, Peter; König, Peter; Dauer, Peter (Beck, 2007)
Der Kommentar bietet alles, was zur Bearbeitung straßenverkehrsrechtlicher Probleme benötigt wird. Die wichtigen Inhalte: Die Neuauflage hat hinsichtlich Gesetzgebung, Literatur und Rechtsprechung den hochaktuellen Stand März 2007 und berücksichtigt u.a. die neue Fahrzeug-ZulassungsV (FZV) mit 50 Paragraphen zum Bereich des Zulassungsverfahrens, zur zeitweiligen Teilnahme am Straßenverkehr, zur Teilnahme ausländischer Fahrzeuge am Straßenverkehr, zur Überwachung des Versicherungsschutzes u.a.; 3. StVR-ÄndG (begleitetes Fahren ab 17 Jahren u.a.); 41. StVR-ÄndV (Neuregelungen zur Untersuchung der Kfz und Anhänger nach § 29 StVZO und der Abgasuntersuchung); die sog. "FeinstaubV" (35. BImSchV: Zuordnung von Kfz zu 4 Schadstoffgruppen, Kennzeichnung der Kfz für städtische Umweltzonen). Die Neuauflage erfasst außerdem die gesamte relevante aktuelle Rechtsprechung, so z.B. die neuen Entscheidungen des BGH, etwa zur Höhe der Nutzungsausfallentschädigung oder zum Haftungsprivileg des § 828 Abs. 2 BGB. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsrecht; Straßenverkehr; Straßenverkehrsrecht; Strafrecht; Rechtsprechung; Straßenverkehrsordnung; Fahrerlaubnis; Kraftfahrzeugzulassung; Kommentar