Kommunen & Klimawandel. - Gromes, Dörthe (My University, 2018)
Die Broschüre will für das Problem Klimawandel und seine Auswirkungen auf die Kommunen sensibilisieren. Sie bereitet den aktuellen wissenschaftlichen Kenntnisstand verständlich auf und zeigt anhand von konkreten Beispielen, wie sich sächsische Kommunen diesen Herausforderungen stellen. Das abstrakte Thema Klimawandel soll auf diese Weise in politische Handlungsoptionen übersetzt werden.
Keywords: Klimawandel; Kommune; Auswirkung; Kommunaler Klimaschutz; Klimaanpassung; Handlungsfeld; Praxisbeispiel