Beteiligungsprojekte mit Kindern und Jugendlichen in der Kommune. Vom Beteiligungsprojekt zum demokratischen Gemeinwesen. - Knauer, Raingard; Friedrich, Bianca; Herrmann, Thomas; Liebler, Bettina (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2004)
Welche Wirkungen hat die Beteiligung von Kindern und Jugendlichen in der Kommune und wie muss eine gute Beteiligungspraxis aussehen? Dieser Frage gehen die AutorInnen im Rahmen einer empirischen Untersuchung nach. Sie berücksichtigen dabei unterschiedliche Blickwinkel auf Beteiligungsprojekte in der Kommune und geben Hinweise für eine gute Beteiligungspraxis. difu
Keywords: Partizipation; Kind; Jugendlicher; Kommunalpolitik; Organisation; Management; Stadtplanung; Wohnumfeldverbesserung; Gemeinwesenarbeit; Wirkungsanalyse; Praxisbeispiel; Empirische Untersuchung