DISP 96. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Heft Januar 1989 gibt die fünf Beiträge des ORL-Kolloquiums vom Wintersemester 1987/88 "Spuren der Vergangenheit in der Planung der Zukunft" wieder. Fünf Planer der ersten Stunde widmeten sich der Frage nach den Anfängen der Planung in der Schweiz und nahmen Stellung zur heutigen Planung. Darüberhinaus wurden die städtebauliche Ideengeschichte in der Schweiz, die Entwicklung von der Naturschutzbewegung zur Ökologie von heute, die Bedeutung Hans Bernoullis für die heutige Planung und die Frage des Umganges mit der Geschichte der Stadt in der Planung in vier weiteren Beiträgen thematisiert. kl/difu
Keywords: Stadtplanung; Landesplanung; Regionalplanung; Zukunft; Städtebau; Leitbild; Naturschutz; Ökologie; Stadtgeschichte; Architektur; Raumordnung; Planungsprozess