Stadt Esslingen am Neckar - Landschaftsplan Katharinenlinde. - Brunken, Dietricht (My University, 1975)
Ein im Umkreis der Stadt Esslingen liegendes Obstwiesen- und Kleingartengebiet soll in stärkerem Ausmaß der Naherholung dienen. Untersuchungen im Rahmen des Landschaftsplans prüfen die mögliche Belastbarkeit der Landschaft durch Freizeit- und Erholungseinrichtungen. Mit der Zielsetzung, den typischen Charakter der Landschaft zu erhalten, wird ein Gestaltungsvorschlag zur Integration von Freizeit- und Erholungseinrichtungen erarbeitet.
Keywords: Landschaftsplan; Naherholungsgebiet; Siedlungsgeographie; Erholung; Freizeit; Architektur; Planung