Mieter planen mit. Solidarisches Wohnen statt genormter Isolation. - Spille, Rolf (My University, 1975)
Praktische Demokratie muß in der Wohnwelt noch verwirklicht werden. Dazu gehört, daß die Bewohner entscheidend an Gestaltung, Organisation und Verwaltung ihrer Wohnungen mitwirken, daß Technik und Administration ihnen durch Minimierung der Sachzwänge ein Maximum an Entscheidungspielraum geben. Wie diese Forderungen zu realisieren sind, zeigt das in Hamburg-Steilshoop praktizierte Wohnmodell, zu dessen Initiatoren der Architekt Rolf Spille zählt.
Keywords: Wohnen; Wohnumwelt; Wohnungsgestaltung; Mieterbeteiligung; Wohnungswesen; Planung