Streekplanning en nationale planning in Nederland. (Regionalplanung und Raumordnung in den Niederlanden.) - Heiden, Nico van der (My University, 1988)
Raumordnung in den Niederlanden hat ein hohes Maß an Kontinuität. Ein Einblick in den Werdegang der Raumordnung kann ein Licht auf die Probleme werfen, die auch heutzutage noch eine Rolle spielen. Es wird auf die Hintergründe des Entstehens der Raumordnung auf regionaler und nationaler Ebene eingegangen. Außerdem werden verschiedene Regelungen, die für die regionale und nationale Ebene der Raumordnung erstellt worden sind, näher betrachtet. (-z-)
Keywords: Regionalplanung; Entstehung; Entwicklungsgeschichte; Planung; Gesetzesregelung; Planungsinstrument; Planungsebene; Raumordnung