Aspekte der Restaurierungsdokumentation in der Verwaltung der Staatlichen Schlösser und Gärten Berlin. - Eichner, Ulrike (My University, 1992)
Restaurierungsdokumentationen in schriftlicher und fotografischer Form sammeln wichtige Informationen über Kunstgegenstände und sind wesentlicher Bestandteil restauratorischer Arbeit aller Fachdisziplinen. Anhand des praxisnahen Dokumentationssystemes der Verwaltung Staatlicher Schlösser und Gärten Berlin wird ein Modell vorgestellt, das einen vereinheitlichenden Rahmen für alle Restaurierungsbereiche zu geben vermag und gleichzeitig genügend Raum bietet, um jede Fachrichtung eigene ausführliche Berichte erstellen zu lassen. Letzteres wird an der Dokumentationsmethode der Werkstatt für ungefaßtes Mobiliar belegt. (-z-)
Keywords: Restaurierung; Kunstgegenstand; Methode; Möbel; Maßnahme; Dokumentation