Güterverteilsysteme als Ansatzpunkt zur Integration des Straßengüterverkehrs in den innerstädtischen Verkehr. - Herx, Gerd (My University, 1980)
Bei der zu erwartenden Entwicklung des Individualverkehrs und des Güterverkehrs ist mit zunehmender gegenseitiger Behinderung zu rechnen. Dieses Problem wird vorrangig in Verdichtungsräumen auftreten. Das verkehrspolitische Ziel muss deshalb sein, ein Güterverteilungssystem aufzubauen, das den zu erwartenden Anforderungen entspricht. gm
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Güterverkehr; Güterverteilung; Stadtverkehr; Innenstadt; Verkehrsbehinderung; Verkehrspolitik; Verdichtungsraum; Verkehrsentwicklung; Individualverkehr