Sedimentationsanlagen zur Regenwasserbehandlung. - Kionka, Tom (Springer-VDI-Verl., 2013)
Wenn Regen auf Straßen, Höfe und Dächer fällt, reichert er sich je nach Fläche zu unterschiedlichen Schadstoffcocktails an. Diese Drinks tun Böden, Grundwasser und Gewässern - den naturräumlichen Zielsystemen der Niederschlagsabflüsse - nicht gut. Um den Regen zu reinigen, bevor er sich dem Wasserkreislauf wieder anschließt, sind Sedimentationsanlagen ein probates Mittel. Doch das klingt einfacher, als es ist.
Keywords: Umweltschutz; Grundwasser; Klima; Niederschlag; Regenwasserabfluss; Schadstoff; Grundwasserverunreinigung