Stadt Land Bauen. Tag der Baukultur 2018. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Der "Tag der Baukultur" richtet sich an interessierte Bürgerinnen und Bürger, Bauherren, Initiativen und Vereine sowie an Fachleute des Planens und Bauens. Ziel ist es, identitätsstiftende und ortsbildprägende Bauwerke zu präsentieren, die der Öffentlichkeit noch nicht vertraut sind oder die in hohem Maße für lokale Baukultur stehen. Bei mehreren Gebäuden fand eine aufwendige Sanierung und Modernisierung statt, so dass diese sich nun in neuem Glanz und mit moderner Technik präsentieren. Neben Hochbauprojekten spielen gezielt auch Freiraum- und Platzgestaltungen eine große Rolle.
Keywords: Baukultur; Bebauung; Ortsbild; Gestaltungsaufgabe; Stadtgestaltung; Gebäudesanierung; Projektübersicht