Fahrplan zur Multicodierung. - Kolkau, Anette (Georg, 2020)
Vor gut acht Jahren verpflichteten sich zahlreiche Akteure in NRW, die sogenannte Rheincharta und damit eine gemeinsame Strategie für den Raum am Rhein zwischen Bad Honnef und Meerbusch integriert und multicodiert zu entwickeln. Die Entstehung der Charta war ein Lernprozess, der zum einen die Akzeptanz divergierender Interessen sowie zum anderen deren kombinierte Behandlung beförderte. Ein Bericht über die Charta und ihr Potenzial, Multicodierung regional und kooperativ zu gestalten.
Keywords: Raumentwicklung; Uferbereich; Interkommunale Zusammenarbeit; Flächenentwicklung; Gemeinschaftsaufgabe; Landschaftsplanung; Auenlandschaft; Mehrfachnutzung; Freiraumentwicklung; Multicodierung