Straßenbaubericht 1985/86 des Landes Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Nachdem Nordrhein-Westfalen ein weitgehend gut ausgebautes, kaum noch ergänzungsbedürftiges Straßennetz besitzt, konnte eine Gewichtsverlagerung vom Neubau und der Kapazitätserweiterung hin zur Erhaltung und Verbesserung des vorhandenen Straßensystems vollzogen werden. Die Entlastung der Siedlungsbereiche vom Verkehr und der stadtverträgliche Umbau der Hauptverkehrsstraßen werden künftig neben der Substanzerhaltung im Mittelpunkt der Investitionsprogramme für den Straßenbau stehen. Als Rechenschaftsbericht über die Erfüllung dieser straßenbaupolitischen Ziele und als Informationsgrundlage für verkehrspolitische Entscheidungen soll jährlich ein Straßenbaubericht vorgelegt werden. cp/difu
Keywords: Straßenbaubericht; Straßennetz; Radwegenetz; Stadtstraße; Fernstraße; Umweltschutz; Immissionsschutz; Landschaftspflege; Umweltverträglichkeit; Straßenbelastung; Statistik; Landesplanung; Verkehr; Verkehrsweg