Klärschlamm als Produkt aus der Abwasser- und Schlammbehandlung. Teil 1. Einleitung und Datenerhebung. - Kollatsch, Dirk-Th. (Bertelsmann, 1998)
Gegenwärtig befinden sich in Sachsen-Anhalt eine Reihe von Kläranlagen in Planung oder Sanierung. Dabei entsteht ein Beratungsbedarf bezüglich der Art der Klärschlammverwertung und der dazu notwendigen Aufbereitungsschritte. Hierzu sind die Schlammkreisläufe im Gesamtsystem der Kläranlage zur Kristallisation umweltverträglicher und kostenmindernder Verfahrensweisen betrachtet worden. difu
Keywords: Klärschlamm; Abwasserbehandlung; Verfahrensablauf; Kostenoptimierung; Datenerhebung; Entsorgung; Klärschlammbehandlung; Klärschlammverwertung