Erstklassiger Service - zufriedene Kunden. Dienstleistungsangebote in der modernen Stadtverwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Zusammen mit dem Arbeitskreis "Bürger- und Meldeämter" im Deutschen Städtetag hat die Hauptgeschäftsstelle die Publikation "Erstklassiger Service - zufriedene Kunden, Dienstleistungsangebote in der modernen Stadtverwaltung" erstellt. Vorgestellt werden die bürgerfreundlichen Dienstleistungen, die Anforderungen an das Personal und die notwendigen Rahmenbedingungen moderner Bürgerämter. Die Publikation wird angereichert durch Beispiele und Mustertexte aus den Städten. Sie soll eine Bestandsaufnahme und gleichzeitig Anregung für Verbesserungen der Dienstleistungsorientierung sein.
Keywords: Verwaltung; Dienstleistung; Verwaltungsorganisation; Kommunalverwaltung; Beispielsammlung; Bürgeramt; Verwaltungsmodernisierung; Bürgernähe; Kundenorientierung; Erfahrungsbericht