Betriebliches Mobilitätsmanagement. Eine Einschätzung von Heiner Monheim. - Monheim, Heiner (Steiner, 2019)
Können Betriebe mithelfen, Verkehrsprobleme zu lösen? Betriebe induzieren vielfachen Verkehr und sind deshalb wichtige Akteure des Mobilitätsmanagements. Dafür brauchen sie von den Kommunen organisatorische und inhaltliche Unterstützung. Die Digitalisierung bietet nach Einschätzung des Autors ein großes Potenzial für einen nachhaltigen Mobilitätsmix.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Mobilitätsmanagement; Umsetzung; Unternehmen; Verkehrserzeugung; Verkehrsvermeidung; Digitalisierung; Car-Sharing; Fahrgemeinschaft; Intermodalität; Verkehrsmittelnutzung; Unterstützung; Kommunalverwaltung; Betriebliches Mobilitätsmanagement; Car-Pooling; Bike-Sharing