Akademikus - Die Mobile Kinderakademie. Eine Aktion des Landesjugendwerks der Arbeiterwohlfahrt in Mecklenburg-Vorpommern. - Graaf, Manja; Graslin, Pierre; Schwarz, Claudia (Juventa, 2009)
Die Autoren berichten in Ihrem Beitrag von ihren Erfahrungen mit einer "Mobilen Kinderakademie", die in ländlichen Regionen Mecklenburg-Vorpommerns Kindern ein breites Spektrum von Bildungsimpulsen bietet. Getragen von der Arbeiterwohlfahrt, kümmert sich das Projekt insbesondere um Teilhabemöglichkeiten für benachteiligte Kinder auf dem Land. Es reagiert damit auf die mangelnde Mobilität und enge finanzielle Spielräume solcher Kinder. Daher wurde ein aufsuchendes Konzept gewählt.
Keywords: Sozialarbeit; Bildungsangebot; Jugendlicher; Kind; Ländlicher Raum; Mobile Jugendarbeit; Benachteiligtenförderung; Projektbeschreibung