Neuorganisation der sozialen Dienste. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In dem Bericht ,,Neuorganisation der sozialen Dienste'' ist der Versuch unternommen worden, im Rahmen einer umfangreichen Untersuchung der ,,Sozialen Dienste'' in Bremen herauszufinden, wie der Dienst gerade für den sozial benachteiligten Bürger aussehen sollte, damit er den Anforderungen des gewachsenen und weiter wachsenden Sozialstaates genügt. Maßgebend hierfür waren die Bedürfnisse des Bürgers in seiner jeweiligen sozial-relevanten Situation. An diesem Ziel orientierte sich dann ,,final'', welchen Zuschnitt eine erfolgreiche Sozialarbeit haben und in welchen Organisationsformen sie ablaufen sollte. ew/difu
Keywords: Sozialer Dienst; Sozialwesen; Sozialarbeit