Logistik - Situation und Entwicklung in Mittel- und Osteuropa. - Alfonz, Antoni; Hajdul, Marcin; Palasan, Adriana; Rumler, Mirek (Deutscher Verkehrs-Verl., 2013)
Auf dem Landwege ist die Region Mittel- und Osteuropa (Central and Eastern Europe - CEE) das Tor zu den Märkten in Russland und Asien. Transportsituation und Logistik in diesen Ländern sind freilich sehr unterschiedlich. In kurzen Zusammenfassungen schildern Experten aus Ungarn, Rumänien, Polen und der Tschechischen Republik den aktuellen Stand und die Entwicklung in ihren Ländern.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Straßengüterverkehr; Schienengüterverkehr; Wasserverkehr; Verkehrswegeausbau; Verkehrsinfrastruktur; Fernverkehr; Transport; Wirtschaftszweig; Bestandsaufnahme; Logistik; Gütertransport