Für eine Renaissance des O-Busses. - Haase, Ralf (Deutscher Verkehrs-Verl., 2007)
Die Öffentlichkeit ist durch die drei aktuellen Klimaschutzberichte der Vereinten Nationen aufgeschreckt. Sie verweisen mit aller Dringlichkeit darauf, den Klimawandel weltweit zu stoppen. Das Problem ist allerdings nicht neu, es wurde jedoch über Jahrzehnte verharmlost und klein geredet, wobei in Deutschland noch am ehesten der "Treibhauseffekt" erkannt und thematisiert wurde. An den wachsenden CO2-Emissionen ist der Verkehr nach internationalen Statistiken weltweit mit etwa einem Drittel beteiligt. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Bus; Verkehrstechnologie; Emission; Umweltverträglichkeit; Umweltschutz; O-Bus; Elektrobus; Trolleybus; Hybridantrieb; Antriebstechnologie; Klimaschutz