Planerische Herausforderungen in Wachstumsräumen. 116. Sitzung der LAG Baden-Württemberg am 10./11.März 2016 in Friedrichshafen. - Warner, Barbara (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2016)
Thema der Sitzung der ARL-Landesarbeitsgemeinschaft Baden Württemberg war die Wirtschafts- und Bevölkerungsentwicklung in prosperierenden Regionen. Fazit der Veranstaltung war, dass angesichts der demografischen Entwicklung, der Flächen- und Siedlungsentwicklung und des Klimawandels, neue Formen der Steuerung im Sinne einer umfassenden Governance, wie z.B. durch stärkere grenzüberschreitende Zusammenarbeit erforderlich sind.
Keywords: Regionalplanung; Siedlungswachstum; Regionalentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Kooperation; Tagungsbericht; Wirtschaftsstandort; Wachstumsregion; Regionale Zusammenarbeit